Болтушка от прыщей

Реклама на сайте

Подруга жаловалась – уже год лицо обсыпает, а сделать с этим ну совсем ничего не получается! Уж столько денег истрачено на диетологов и косметологов, а также всякие чудо средства, что можно было купить… диван. И подруга – старательная, все рекомендации врачей исполняла точно, только эффекта никакого от назначений не было. Сдалась она и решила отправиться к кожнику, то есть к дерматологу. А тот сказал, что лучшее средство от таких высыпаний – болтушка от прыщей.

Когда назначают болтушку от прыщей?

Средство это, стоит заметить – не панацея, поэтому назначает его исключительно доктор. Да и не во всех аптеках средство это можно так сразу приобрести. Возможно даже подождать придётся, болтушка от прыщей изготавливается по рецепту. Назначают это средство не во всех случаях, а только если прыщи на лице – не слишком запущенные. Иначе эффекта не будет. Кроме того, доктор наверняка потребует соблюдать диету – пару месяцев есть пять раз в день, маленькими порциями. При этом – избегать жирного, солёного, острого, жареного и сладкого. Будете соблюдать эти требования – болтушка для лица от прыщей поможет улучшить состояние кожи.

болтушка от прыщей рецепт

Это средство, по сути, является заменителем тоника. И используется вместо других тонизирующих средств. Применять рекомендуют один раз в день, вечером. При этом некоторые дерматологи считают, что болтушка для лица от прыщей должна втираться… пальцем, а не ваткой. Применять средство стоит с осторожностью, если у вас на лице прыщи во время беременности, поскольку в составе присутствуют этиловый спирт, ментол, сера…

Как приготовить болтушку от прыщей?

Решили изготовить чудо-средство самостоятельно, избежав похода к врачу? Не выйдет. Болтушка от прыщей, это же не глина от прыщей, её рецептура, подбирается в соответствии с типом вашей кожи и её состоянием. Случается, что медикам приходится использовать разные рецептуры и рекомендовать пациентке разные составы этого чудесного средства.

К примеру, есть замечательная болтушка от прыщей, рецепт которой, пожалуй, выписывают чаще всего. Чудесная жидкость состоит из таких компонентов: левомицетин – 5 гр., в том же количестве добавляют салициловую кислоту, 50 миллилитров раствора борной кислоты и медицинский спирт (50 мл).

Болтушка от прыщей, рецепт которой стоит на втором месте по популярности: 7гр. осаждённой серы, 7 гр. стрептоцида, 50 мл раствора салициловой кислоты (2%), 50 мл. раствора борной кислоты. Есть ещё один вариант приготовления средства.

болтушка от прыщей состав

Итак, болтушка от прыщей, состав №3. Понадобится окись цинка (4 гр), 4 гр эритромицина, салициловая кислота (двухпроцентный раствор), борная кислота (раствор). Растворы борной и салициловой кислоты берут по 50 грамм. Ваша болтушка от прыщей, состав которой подобрал доктор, наверняка поможет улучшить состояние кожи. Нередко эту смесь рекомендуют сочетать с дегтярным мылом. Либо доктор прописывает два или три варианта болтушки, которые нужно чередовать.

Болтушка от прыщей нередко оказывается просто спасительным средством. И, услышав от знакомых о том, как здорово помогает этот «заменитель» тоника, народ не идёт к врачу, а ищет в интернете ответ на вопрос: как сделать болтушку от прыщей? Все основные рецепты мы упомянули в статье, даже описали, как применять это средство, с чем его нужно сочетать, чтобы добиться нужного эффекта. Но всё же квалифицированный ответ на вопрос: как сделать болтушку от прыщей, может дать только квалифицированный медик, оценив реальное состояние вашей кожи.

cmask.ru поможет с проблемной кожей

Реклама на сайте
Аватар пользователя allanic
allanic 2011-08-08 22:41

У меня проблема с угревой сыпью с 10 лет. И мама часто заказывала, какую то мутную жидкость в аптеке. Она наносилась на кожу лица на 10-15 минут густой кашицей и держали ее до полного высыхания. Наверное, это и была болтушка от прыщей... Надо попробовать это средство сейчас.

Реклама на сайте