О красных родинках

Реклама на сайте

Ангиома, так называемая красная родинка, представляет собой доброкачественную опухоль сосудистого происхождения. В настоящее время данное заболевание «красная родинка» мало изучено и о возможных причинах его возникновения почти неизвестно.

Красные родинки на теле: их любые разновидности объединяет общая характерная особенность – при надавливании красная родинка бледнеет, а после прекращения нажатия – вновь обретает свой первоначальный цвет.

Что собой представляет красная родинка

Ангиома, так называемая красная родинка, представляет собой доброкачественную опухоль сосудистого происхождения. В настоящее время данное заболевание «красная родинка» мало изучено и о возможных причинах его возникновения почти неизвестно.

Красные родинки на теле: их любые разновидности объединяет общая характерная особенность – при надавливании красная родинка бледнеет, а после прекращения нажатия – вновь обретает свой первоначальный цвет.
В большинстве случаев, свойственна появляться красная родинка у ребёнка в раннем возрасте, однако, бывают случаи, когда они возникают и у взрослых людей. Как правило, даже независимо от возраста человека, красная родинка не представляет серьёзной угрозы для здоровья и жизнедеятельности.
Красная родинка у ребёнка может самостоятельно излечиться без каких-либо терапевтических воздействий.

красные родинки на теле

Красные родинки на теле могут располагаться на различных слоях кожи и образовываться на разных кровеносных участках: венозном, капиллярном, артериальном – ввиду этого они могут отличаться внешним видом, а вследствие – и схемой лечения.

Красные родинки: причины возникновения и виды

Что означают родинки красного цвета? Почему они появляются? Бывает, что на теле можно обнаружить красные родинки, причина появления которых кроется в длительном пребывании под прямыми солнечными лучами. Также, если появилась красная родинка, то это может быть признаком каких-либо гормональных изменений.

Существуют красные родинки, причина появления которых в патологии желудочно-кишечного тракта (в основном, в заболевании поджелудочной железы и печени). Поэтому, если появилась красная родинка, то стоит обратиться к врачу и подготовиться к продолжительному обследованию и длительному лечению.
Красная родинка имеет несколько разновидностей, которые отличаются глубиной расположения и своим происхождением. В основном, красная родинка образуется из капилляров (самых мелких кровеносных сосудов). Она называется «врождённая красная родинка капиллярного происхождения» и представляет собой плоское или слегка возвышающееся над кожным покровом новообразование от розового до красного цвета. Причём, красная родинка может выпускать отходящие кривые линии кровеносных сосудов, которые видны невооружённым взглядом. Из-за такого характерного внешнего вида образований красная родинка имеет второе название – паукообразная или звёздчатая ангиома. Если же подобных линий не наблюдается, то такую ангиому считают точечной.

появилась красная родинка

Бывает, что довольно крупные красные родинки на теле формируются в виде нескольких опухолей, расположенных плотно друг к дружке. Такие новообразования называются пещеристыми или кавернозными ангиомами.

На первый взгляд похожая друг на дружку красная родинка может отличаться составом опухолевых тканей. Среди них можно отметить следующие формы опухолей: шишковидные, плоские, ветвистые, узловатые, а также гемангиматоз, который захватывает довольно обширный участок кровеносного русла (к примеру, красная родинка на протяжении всего предплечья).

Удаление красных родинок

Современная медицина не рекомендует удалять красные родинки какими бы то ни было методами, если они не доставляют дискомфорт в повседневной жизни, не беспокоят, не увеличиваются в размерах, не портят эстетичный вид тела. Если же данные показатели имеют место и красная родинка изменилась, то не стоит заниматься самолечением, и сразу необходимо обратиться к высококвалифицированным врачам, которые предложат наиболее подходящий способ лечения или удаление красных родинок. Это могут быть такие новейшие методики как инфракрасная или световая коагуляция сосудов, криогенная или лазерная хирургия, рентгенотерапевтическое лечение. Очень эффективным считается удаление родинок с помощью лазера, склерозирование и диатермокоагуляция сосудистого русла.

В большинстве случаев, удаление красных родинок проводится с помощью лазерной установки. Такой способ является наиболее безопасным и болезненным.

Реклама на сайте
Аватар пользователя vitaliya
vitaliya 2011-07-21 08:02

А если на теле, появляются маленькие красные родинки, а потом сами собой исчезают. Нужно ли в этом случае обращаться к врачу и какому?

Аватар пользователя Гость
Гость (гость) 2011-12-25 14:23

нет никуда обращаться не надо!

Реклама на сайте